长江商报 > 东风汽车借《加油!向未来》再掀科学风

东风汽车借《加油!向未来》再掀科学风

2017-07-14 06:24:40 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 黄聪)由东风汽车公司独家冠名的《加油!向未来》第二季将于7月16日在中央电视台综合频道黄金档首播,央视名嘴撒贝宁搭档尼格买提用寓教于乐的方式展示科学的魅力,一股关注科学、崇尚创新的热潮即将掀起。

本季还汇聚了众多展示高精尖科技项目的试验,跨越海陆空、人工智能、量子、宇宙等多个宏观微观领域,将实验与生活联系起来。参与科学实验的嘉宾也是来自行业有话语权的明星人物,首播第一期将会看到平衡大师韩遂宁、中国男子短跑运动员张培萌、知名歌手黄绮珊、空军试飞团团长李中华,现场乐趣横生。

除了节目中有很多东风元素之外,东风科技达人韩家坤、赵磊、莫莉现场解答新科学原理,东风天龙旗舰、东风御风多功能商用车、东风风神AX7自动驾驶车、东风A9、东风猛士等自主车型都亲身参与实验,与科技大咖们同台亮相,高空降落、户外高难度挑战赛等全部参与其中。

东风汽车公司党委常委、副总经理刘卫东说,从第一期开始,东风汽车公司就派相关人员协同项目组一起做现场、做实验,希望有两到三期节目可以讲科技原理、汽车技术,希望更好地唤起科技爱好者对汽车科技的认识,因为汽车已经在人的生活中占领的份额越来越重,希望让所有的人来关注汽车,让更多的孩子关注汽车的发展。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴