当前位置:长江商报 > 超声定位精准 泡沫注射到位 难治“蚯蚓”静脉不再曲张

超声定位精准 泡沫注射到位 难治“蚯蚓”静脉不再曲张

2017-07-05 07:56:41 来源:长江商报

长江商报消息 近日,武汉市第一医院周围血管与超声影像科联手,率先成功开展了第一例超声导引下泡沫硬化剂术,为一些难治性且不能耐受手术或麻醉的静脉曲张患者带来了福音!

临床上经常有一些静脉曲张患者早年行“结扎术”、“剥脱术”后复发,或因年龄大、基础疾病多、全身状况较差,或长期口服阿斯匹林等药物不宜行手术,使得静脉曲张以及所导致的慢性溃疡、脂膜炎便成为他们的心头之患!

而临床上正在应用的新型泡沫硬化剂注射疗法虽然安全有效,但如若操作不当极易通过“交通支”、“穿通支”进入深静脉,造成深静脉损伤或深静脉血栓,甚至危及生命。

该院周围血管主任谢沛霖、超声影像科余小梅主任等医务人员通力协作,在超声的精准定位下将泡沫硬化剂准确无误逐步且恰到好处地注入浅静脉及其相应的交通支和穿通支,从而使多年的静脉曲张及其所导致的脂膜炎明显好转,“蚯蚓腿、臁疮腿”消除了!

□武汉市第一医院吴亚婷

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递