当前位置:长江商报 > 广场舞有望使用神器不再扰民

广场舞有望使用神器不再扰民

2017-06-16 06:51:34 来源:长江商报

长江商报消息 共舞体育获数百万融资,其产品有“源定向音箱”,可定向播音

本报讯(记者 陈乐)日前,专注广场舞“智能舞场设备”的共舞体育官方宣布获得数百万元种子轮融资,由长路体育领投,精一天使基金、颐和汇投资跟投。共舞体育创始人刘发民透露,此轮融资将用于技术升级和项目推广。

公开的资料显示,共舞体育是一家广场舞产业的技术服务商。在国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会和承办地人民政府主办的“2017年全国广场舞大赛启动仪式”上,共舞体育发布了产品“有源定向音箱”。这是智能舞场设备的核心组件,装备音箱后,只有舞场指定区域可以听到音乐,其他区域即使仅相隔数米,也完全听不到噪音。

根据《中国广场舞行业报告》估算,广场舞活跃受众在2015年就超过1亿人,其中多为50岁以上的中年女性。调查发现,广场舞大妈的人均花费在三百到五百元之间,仅一块空地的大妈们,消费能力就高达数万到数十万。对如此庞大的消费人群,创业项目多集中在广场舞教学、社交等内容方面,却对日益萎缩的线下渠道视而不见。此前河南洛阳王城公园,一群跳广场舞的大爷、大妈冲入篮球场,抢占场地并围殴交涉的少年,引发多方关注。

共舞体育的“智能舞场设备”能解决噪音扰民问题,因此获得了国家体育总局社会体育指导中心、中国社会体育指导员协会的青睐。其音箱由三块平板音箱组成,不同于通常的广口喇叭,有源定向音箱的声波波前为平面而非球面,因此不会向四周扩散,只有正前方的有限距离能听到舞曲。除了“不扰民”定向播音外,这款设备还能用app操控,可太阳能光伏发电。在 “多功能全民健身站点”推广全国时,这款设备将由政府采购,部署在全国30万个舞场内。

广场舞大妈的人均花费在三百到五百元之间。资料图

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递