当前位置:长江商报 > 特朗普或收紧对古巴贸易、旅行政策

特朗普或收紧对古巴贸易、旅行政策

2017-06-12 06:56:53 来源:长江商报

长江商报消息 美国政府官员9日披露,总统唐纳德·特朗普有望于下周公布对古巴新政策,从而在贸易和旅行领域收紧对古巴政策。

特朗普的顾问团队正在为这项新政积极作准备。路透社预测,特朗普这次将部分推翻贝拉克·奥巴马政府与古巴达成的协议,而不寻求断绝两国外交关系。

路透社报道,随着特朗普政府对古新政接近成型,支持收紧松绑措施的人和反对者都在积极游说。

支持者一方说,鉴于特朗普先前也承诺增加就业,限制美古贸易往来将是背道而驰。

总部位于美国首都华盛顿的游说集团“支持与古巴进行接触组织”负责人詹姆斯·威廉姆斯说:“对美古贸易和旅行施加新规定将是糟糕的政策,也将对美国商界不利。”

与此同时,一些古巴裔美国议员也在向特朗普不断施压。他们主张,两国关系正常化后受益最多的是古巴;美国不仅妥协太多、而且没有收到明显回报。

路透社指出,这批议员中包括佛罗里达州共和党籍联邦参议员马尔科·鲁比奥,他是参院外交关系委员会和情报委员会的成员。在特朗普不少“身边人”因牵扯“通俄门”被调查之时,鲁比奥被特朗普助手视为需要在国会重点“拉拢”的对象。

(新华社)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递