当前位置:长江商报 > 武汉长江文明馆成为全国博物馆十大陈列展览精品

武汉长江文明馆成为全国博物馆十大陈列展览精品

2017-05-19 07:37:33 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 吴婷 实习生 李转转 通讯员 邓志强)“考镜源流,以故为新”。5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。昨日上午,湖北省武汉市长江文明馆被评为全国博物馆十大陈列展览精品,成为湖北省今年唯一入选精品的博物馆。

同日,在湖北长江文明馆现场,来自武大、华科大、华师大、湖北大学的30多个国家留学生代表、园博园小学学生代表等400多人齐聚一堂,围绕今年国际博物馆日主题,以多元化的观点和国家化的视角讲述不同文明具有代表性的国家历史,分析了博物馆在记录历史方面所做的特殊贡献。

长江文明馆希望借此机会,提升大家对博物馆的认识,促进不同文明的交流互鉴,鼓励更多人走进博物馆。

◎相关新闻

云英融众艺术馆举行首场戏剧讲座

本报讯(记者 纪文君 通讯员 陶然)昨日,恰逢2017世界博物馆日,云英融众艺术馆“艺+”中心举行了一场“共享戏剧艺术—表演的表情控制与内心OS”圆桌式体验话题讲座,艺术馆馆长李晋、武汉人民艺术剧院、呗壳剧场、CECP(中国濒危文化保护者)等嘉宾和单位出席活动,与戏剧爱好者们一起对戏剧表演技巧进行了探讨和实验。

讲座现场,馆内利用明清家具、铜器以及瓷器等珍品营造出文化空间,将戏剧讲座活动与古董艺术融合。据悉,此次艺术馆首期建设投入数亿元,以“艺术引领融合”的理念创建华中地区标杆性艺术馆,其展厅面积超26000平方米,馆藏品及展品以华夏传统艺术为主。这也是新馆内“艺+”中心建成后举行的首场文化艺术活动,旨在推进打造相关文化产业。

昨日,来自武警湖北总队武汉市支队的战士参观了长江文明馆。

通讯员 邓丙金 摄

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递