当前位置:长江商报 > 50家品牌砸下数千万元《欢乐颂2》奏响广告颂

50家品牌砸下数千万元《欢乐颂2》奏响广告颂

2017-05-19 07:37:33 来源:长江商报

长江商报消息 “很高兴可以加入得闲投资。”正在热播的《欢乐颂2》一开始,樊胜美就换了工作,从“宜信财富”跳槽到了“得闲投资”。

该剧播到第七集,樊胜美帮邱莹莹考察其男朋友应勤,饭桌席间,樊胜美再次给这家公司打了广告,“前两天进了得闲投资”。

记者发现,在《欢乐颂2》中出现的“得闲投资”,并非像其他一般的电视剧中的虚构公司,而是与本剧的出品方东阳正午阳光影视有限公司(以下简称“正午阳光”)关系密切。《欢乐颂2》中居然藏着这样高明的广告招,难怪它能成为广告植入的现象级剧目了!

“得闲投资”究竟什么来头?

“得闲投资”的商标正在注册中,而申请注册方是得闲影业(北京)有限公司(以下简称“得闲影业”)。得闲影业正是《欢乐颂2》出品方正午阳光的全资子公司,法定代表人是该剧的制片人侯鸿亮。得闲影业2016年2月成立,是不久前热播的正午阳光另一部电视剧《外科风云》的联合出品方。

不仅如此,与“得闲”相关的还有一家公司——东阳得闲艺人经纪有限公司(以下简称“东阳得闲”)。东阳得闲2015年12月14日成立,在2017年3月14日经历了一次股权变更,正午阳光持股比例从80%升至100%,东阳得闲目前也是正午阳光的全资子公司。

正午阳光旗下两家有“得闲”之名的子公司,借着《欢乐颂2》的“得闲投资”已经有了两次曝光,侯鸿亮这招可谓聪明,就这样在自家的热播剧中免费为自己的公司打了广告。而剧中人物应勤上班的公司“搜狗”,虽然也从局中人的口中迸出来,但这显然是需要花钱植入的。

如此高明的方式,在相似类型的电视剧中十分罕见,《欢乐颂2》就这样创新,轻松地升级了植入广告的模式。

植入广告价位约200万至500万元

《欢乐颂2》到底招来了多少广告?记者通过片方信息统计发现,品牌广告商多达50家,这几乎是第一季广告商数量的两倍还多!不仅如此,广告品牌档次也有明显提升,野兽派、法国娇兰、林肯汽车等高端品牌都是首次进驻……

业内人士曾分析过《欢乐颂》的品牌植入广告,“价位在200万至500万元之间”。

而第二季开播前,网络上曾流传一张图片,《欢乐颂2》征集品牌植入,价格是450万元起,广告涉及美妆、服饰、鞋帽、手表等多种类型。

记者获取的一份《欢乐颂2》招商方案显示,《欢乐颂2》的广告分为三大类。绑定人物的品类植入,涵盖汽车、化妆品、食品、3C等多种品类,其中光是中高端车这一项的起价就是800万。而且这类型车是王柏川、应勤、赵启平开的,并不包括小包总、老谭、安迪的高端车。

王柏川和应勤、赵启平开的是两个品牌的汽车,如此说来,光是这一项,就将进账1600万元。

而工作、生活场景的品牌植入,合作模式是阶梯式的,分为A+、A、B级别,记者粗略计算,符合这种植入的品牌有7家左右,按照最低B级别的价格50万/条,这类植入至少进账350万元。

截至昨日,《欢乐颂2》播出6天,网络总播放量已突破30亿次。毫无疑问,这部剧将让正午阳光赚得盆满钵溢。(每日经济新闻)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递