当前位置:长江商报 > 八旬爹爹无创取石后获1000元现金援助

八旬爹爹无创取石后获1000元现金援助

2017-05-18 07:26:49 来源:长江商报

长江商报消息 湖北省慈善总会、老龄协会助力帮扶老年结石病人群

本报讯(记者 宋佳怡 通讯员 金京)耄耋之年,身患膀胱结石又遇多重基础疾病缠身,原本打算放弃治疗,但在众人帮助下,陈爹爹不仅在武汉京都结石病医院成功进行无创膀胱镜取石,而且收到1000元现金援助,陈爹爹老泪纵横。

86岁的陈爹爹,20年前老伴就已离世,子女常年不在身边,十多年前右腿股骨坏死后,他便住进了养老院。今年初,陈爹爹小便时发现,尿痛伴随着尿无力,呈现滴答情况,在医院检查出膀胱有颗直径3厘米的结石。

由于年龄大加上高血压、心脏病等基础疾病困扰,医生建议药物保守治疗,但几个月下来,疼痛趋势日益上升,陈爹爹原本打算放弃治疗。当得知湖北省慈善总会、湖北省老龄协会携手武汉京都结石病医院开启百万元“湖北慈善关爱老年人结石病基金”精准救助老年结石病人群,身边亲友将陈爹爹带往定点医院求助。

经过全身检查,泌尿结石主任胡换春为陈爹爹制定了“无创膀胱镜取石术”,经人体尿道口置入膀胱镜,经尿道到膀胱,配合钬激光、套石网篮,取出结石。术后陈爹爹恢复迅速并获结石病基金办公室给予的1000元援助现金。

据了解,全省开启结石病精准救助,凡是年满55岁以上人群,皆可申请10元结石病专项筛查;取石手术可申请1000-6000元现金援助;特殊贫困者凭贫困证明可申请免费救治。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递