当前位置:长江商报 > “华中首家低分贝医院创建行动”启动

“华中首家低分贝医院创建行动”启动

2017-05-17 01:33:16 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(通讯员 高牵)5月10日,武汉仁爱医院举行“华中首家低分贝医院创建行动”启动仪式,旨在降低噪音,为患者营造一个安静、舒适的就医环境!

武汉仁爱医院院办主任莫金燕在接受采访时指出,为推行世界卫生组织和世界环境保护组织对医院噪声提出的“白天40一45分贝、夜里低于35分贝”的建议,采取多项举措降噪,如在装修材料上选择双层隔音玻璃等降音材料;给分诊台在岗护士配备对讲机,避免大声喊话的现象;针对不合格的医护人员和区域,进行扣分和再改造处理等。

活动当天,为了验证医院噪音的分贝,武汉仁爱医院护士特意带了一个简易分贝测试仪,分别在医院的病房、走廊、护士站、输液室等进行检验,结果显示病房的噪音分贝在45分贝以下。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递