当前位置:长江商报 > 武汉市东湖医院急救培训进企业

武汉市东湖医院急救培训进企业

2017-05-10 08:36:11 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(通讯员 张伟) 近日,武汉市东湖医院派出以外科主任医师带队的专家讲师团,走进湖北长江电气有限公司,为300余名员工开展心肺复苏和外伤急救的专业培训。

此次培训从“丈夫心脏骤停,妻子拨打120,120接线员刘清不挂线指导26分钟,丈夫成功获救”这一感动全国的视频开始,由内科主任魏超、外科主任医师程宏旺分别讲解了心肺复苏、外科意外伤害等急救知识,两位护士分别配合演示了整个心肺复苏的规范流程和创伤救护的应急处置及就地取材进行急救的操作方法。300多位员工在专家手把手的指导下,进行了现场模拟操作演练。

在培训结束后,专家们还就地为职工们免费开展健康义诊咨询。康复科陈翔峰主治医师为许多腰颈肩痛的职工进行了现场中医康复治疗。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递