当前位置:长江商报 > 10元查结石惠及省内千万老年人

10元查结石惠及省内千万老年人

2017-05-10 08:36:11 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 宋佳怡 通讯员 金京)“全省年满55岁居民,只需花10元就可享结石病彩超专项筛查。”湖北慈善关爱老年人结石病基金办公室表示,此项政策将惠及省内1000多万老年人,自4月28日开启以来已有300余位老人受益。

“一般医院做个彩超都要100多,这里只要10块钱,完全是给我们老年人做公益。”家住武昌徐东石化小区的66岁的邓婆婆,早上8时就来到武汉京都结石病医院要求做肝胆彩超筛查,哪知在她前面已有10多人排队,问起来都是为了图心安,来做身体检查的同龄人。

湖北慈善关爱老年人结石病基金定点爱心机构——武汉京都结石病医院沈院长介绍,临床上结石病“防大于治”,倡导早发现、早治疗。但是统计数据发现,由于缺乏对疾病认知,以及迫于经济压力,很多人是久拖不治,严重影响身体健康和生命质量。为此,武汉京都结石病医院联合湖北省慈善总会、湖北省老龄协会共同成立百万元“湖北慈善关爱老年人结石病基金”,精准救助老年结石病患者。

该精准扶助计划包含三项政策:凡省内年满55岁居民到定点爱心机构就诊,享10元肝胆/泌尿彩超专项筛查;微创保胆取石、无创保肾取石等取石手术1000-6000元现金援助;五保户、低保户等特殊贫困者凭贫困证明可申请免费救治。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递