当前位置:长江商报 > 长江商报欢乐社区行走进汉商银座

长江商报欢乐社区行走进汉商银座

2017-05-09 08:19:43 来源:长江商报

长江商报消息 送欢乐、送健康、送服务

本报讯(记者 宋佳怡)5月5日,本报联合武汉市社区志愿者协会与武汉好人圈志愿服务协会在汉阳区汉商银座开展爱心义诊+便民服务活动。为江城百姓送温暖、送健康、送欢乐!此次活动得到建桥街办事处、汉商集团、汉商人信商业管理有限公司、西大街社区的大力支持!民政科长陈立娟莅临活动现场,为活动致辞!陈科长表示志愿服务带动着一群人,感谢广大志愿者为居民们带来贴心的服务!也希望大家积极投身到志愿服务中!

好人圈志愿服务协会秘书长张礼安也来到活动现场,他表示长期坚持公益服务是好人圈的宗旨,好人圈诣在将江城好人聚集在一起,为江城百姓谋福利!欢迎广大志愿者加入武汉好人圈做好人,帮助更多需要帮助的人!

活动当天参与的爱心单位有汉阳医院、第一口腔医院、爱尔眼科医院、武汉市中医医院、东大肛肠医院、京都结石医院、武汉阿波罗医院、友好医院、中医梁传华、人保财险(免费办理违章、水电费缴纳,服务咨询)、读者报俱乐部、李文锁城、吴晓刚免费磨刀、玫琳凯免费化妆修眉、免费理发、合和大唐沐足按摩(按摩、治疗颈椎腰椎)、秀域健康管理中心等多个便民项目,150余名志愿者在建桥街西大街社区汉商银座为居民提供健康、贴心的免费公益志愿服务。

第一口腔医院江大口腔医院作为湖北省专业的牙科医院,拥有专业的医生团队,是集口腔治疗护理、牙科整形美容、牙齿种植矫正美白为一体的权威口腔医院,活动派出四名专家为社区居民免费义诊,居民们纷纷赞扬第一口腔医院医生的态度极好。

爱尔眼科医院现场颇受中老年群体欢迎,随着年龄增长老人患白内障、青光眼、老花眼、糖尿病视网膜病变等眼科疾病的逐年增多。如不及时治疗,容易导致眼睛看不清楚、视力下降等后果,专家现场为居民诊治到中午12点半,仍有居民排队就诊,眼睛影响着人们的感官与视觉,如果有不适要及时就诊。

武汉阿波罗医院作为长期参加公益活动的代表,长久以来在社区坚持为居民看诊不收取费用。也为男性居民带来方便,将最便捷的就医方式带给大家。

京都结石病医院活动现场颇受居民欢迎,据了解,现代人的生活方式及饮食作息习惯,大大影响了身体健康,也诱发了更多结石问题。京都结石病医院专家现场为居民制订专业的饮食及作息计划。并提醒居民如何预防结石,如一旦结石发作,要及时就医,避免久拖不治导致病情加重。

中医梁传华作为四星级志愿者,每当有志愿活动,他都关掉诊所门带上徒弟及医护人员,并带上外敷药现场为居民诊治,梁传华不计个人得失、不计回报地坚持义务服务,吸引了一批铁杆粉丝的追随,他们称梁医生为菩萨心肠!

中国人保财险武汉分公司为社区居民带来保险理赔、讲解、违章查询等便民服务。人保财险诚挚、认真的服务态度受到居民的信任与认可,不管在哪里投保,遇到问题都可以全国联保,都有工作人员帮忙解决问题!

合和大唐志愿服务队遍布武汉三镇,无论哪里有公益活动都能看到他们的身影!大唐沐足技术总监陈雄表示,居民们大多数颈椎不好,帮助他们做完颈部按摩后很多居民对技术赞赏有加,并希望能够多组织这样的活动!陈雄提醒广大居民,颈椎病是个慢性病,平时保养很重要!

活动截至中午12点,此次义诊共服务千余名江城居民,志愿服务精神感染着大家,齐心协力共创和谐社会!“有困难找志愿者,有时间做志愿者”为发展公益事业、完善社会服务、促进社会主义精神文明建设、构建社会主义和谐社会作出贡献。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递