当前位置:长江商报 > 京东到家零售赋能成效显著

京东到家零售赋能成效显著

2017-05-05 08:04:42 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯 日前,达达-京东到家CEO蒯佳祺发布零售赋能新战略,声称要赋能传统零售业,解决“最后三公里”的行业痛点。此举也引起了业内热议,这个新战略到底是否管用,与京东到家合作的零售巨头沃尔玛用切实的数据来揭晓答案。

订单量半年翻7倍

数据显示,今年4月,沃尔玛在京东到家上的门店总单量,比上月环比增长30.4%,GMV也增长42.5%。在双方合作时间不短,基数已经很大的情况下,这样的增幅足以说明流量赋能的实际效果。流量赋能毕竟是一个长期的过程,不妨再与半年前的数据做个对比。与去年10月相比,今年4月的单量是当时的7.7倍,而GMV更是直接达到了10.6倍。

拣货时间缩短至过去的三分之一

在沃尔玛与京东到家的合作中,新开发的快速拣货系统发挥了奇效。拣货系统通过对订单纪录的统计和分析,了解顾客订购频次较高的商品,并按商品类别设计拣货路线,拣货速度和准确性得以保证。同时,门店设有专职的工作人员与专辟的拣货区。技术手段提升了拣货效率,原先需要45分钟才能拣货完成,现在拣货时间已经缩短到了平均15分钟每批次订单,而这个时间还在不断缩短。

除此之外,配送效率也是京东到家一大优势。结合达达的260多万众包配送员,京东到家可以迅速将商品送到用户手上。目前,每单平均配送时间都控制在35分钟以内。

粉丝沉淀带来精准营销

用户在京东到家上购买一次沃尔玛门店的商品,或者关注门店,就能自动成为粉丝。只要门店用人性化的服务积聚口碑,粉丝沉淀自然会产生复利价值,让忠实用户越来越多。

对于沉淀后的粉丝进行精准营销也更行之有效。以沃尔玛上海南浦大桥店为例,这家店近期推出10个不同商品品类的优惠活动,还有不同折扣的优惠券。从用户评论中不难看出,这些优惠措施,都得到了好评,优化了用户体验。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递