当前位置:长江商报 > 新三板市值前十鄂企去年净赚4.7亿

新三板市值前十鄂企去年净赚4.7亿

2017-05-02 09:36:16 来源:长江商报

长江商报消息 长江医药、亿童文教净利润超1亿元,两家企业仍未公布年报

□本报记者 黄聪

随着年报披露“收官”,湖北新三板企业也交出了“答卷”。

长江商报记者统计发现,湖北新三板市值排名前十企业,2016年一共赚了4.74亿元(祥云股份、和韵文化未公布年报)。其中,长江医药最会赚钱,净利润为1.82亿元;江通传媒净利润增幅最大,为847.43万元,同比增长298.43%。

长江医药最会“赚钱”

记者统计显示,今年3月,湖北新三板企业市值排名中,亿童文教、宏源药业和长江医药列前三位,分别为40.95亿元、28.61亿元和24.81亿元。市值超过20亿元的企业还包括排在第四位、第五位的江通传媒和明德生物,分别为22.77亿元、20.20亿元。

同时,排在第六位到第十位的公司分别为禾元生物(18.41亿元)、和韵文化(17.85亿元),君信达科(16.04亿元)、祥云股份(12.87亿元)和颂大教育(12.59亿元)。

数据显示,全国新三板企业中,有121家公司盈利在1亿元以上。

长江商报记者统计发现,湖北这10家企业2016年净利润共计4.74亿元,其中长江医药最会赚钱,净利润为1.82亿元,同比增长31.59%。

然而,长江医药去年在经营活动产生的现金流转为负数,该公司解释称,主要是因为公司为与供应商保持良好合作关系,在信用期内支付货款较为及时。

江通传媒净利增幅最大

江通传媒在10家企业中,净利润增幅最大,为847.43万元,同比增长298.43%。

江通传媒表示,这主要是因为公司的收入中动画版权占比有很大提升,且动画版权收入的毛利率较动画制作收入要高,所以整体收入的毛利率得到提升,营业利润相应也增长较多,同时江通传媒非经营性的损失减少,使净利润增长较多。

亿童文教作为湖北新三板市值最大企业,去年营收5.29亿元,同比增长29.78%;净利润为1.2亿元,较上年同期增长72.41%,增幅列10家企业第二位。亿童文教表示,净利润本期增加主要系销售收入增加所致。

资料显示,亿童文教2016年图书材料、玩教具装备销售增加,而且收购的5家经销子公司纳入合并报表范围。

一家企业处亏损状态

有企业成绩报喜,也有企业净利润减少和处于亏损状态。通宇电梯2016年营业收入为7439.55万元,同比下滑10.65%;净利润为788.99万元,同比下滑35.97%。

禾元生物报告显示,该公司去年营业收入281.82万元,同比增长16.01%,但净利润为﹣2601.37万元,上年同期为﹣958.21万元,本期亏损增加。禾元生物解释称,亏损增加主要因为折旧费用、新产品研发投入增加,同时政府补贴较上年同期减少。

然而,截至年报披露“收官”,祥云股份、和韵文化两家企业仍然没有公布年报,遭到主办券商风险警示,并于今日暂停股票转让。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递