当前位置:长江商报 > 世纪佳缘明年利润或将过亿

世纪佳缘明年利润或将过亿

2017-04-26 07:24:11 来源:长江商报

长江商报消息 逐渐走出简单红娘定位,业务延伸至婚礼服务、互联网金融等

本报讯(记者 雷玮)世纪佳缘在2016年1至11月营收6.6亿元,预计2017年营收约为8.36亿元,2018年将逼近10亿,营业利润达1.13亿。

近日,百合股份发布重大资产重组报告(后文称为报告),其中对收购标的百合资产管理有限公司运营主体品牌“世纪佳缘”做出了详尽披露。

从2016年5月14日,世纪佳缘与百合网完成合并,并宣布从美国纳斯达克退市以来,在营收方面一直保持着强劲的增长势头。根据预测,2017-2021年世纪佳缘的收入将保持稳定持续增长,收入增长率分别为15.8%、16.8%、14.4%、10.7%、5.7%。

有分析人士指出,随着国民婚恋需求的进一步拓宽,互联网交友的接纳度不断提升,加上世纪佳缘围绕婚恋产业布局的逐步深入,其营收增长将呈乐观趋势,超报告预期的可能性较大。

通过艾瑞、易观千帆等多个第三方数据监测平台显示,世纪佳缘在PC及移动端的独立用户数、用户使用时长等多个维度均保持业内第一。在艾瑞数据发布的《2016年Q4中国网络婚恋交友行业监测季报》中显示,2016年中国网络婚恋交友服务核心企业移动端日均覆盖人数排名中,世纪佳缘和百合婚恋分列前两位,其中世纪佳缘PC端更是以绝对性优势领先其他平台,而线上增值业务收入也一直占据世纪佳缘营收的60%以上。

对于报告中预测的2018年利润将超过1亿,世纪佳缘相关人士表示,“婚恋行业‘下半场’已经到来,世纪佳缘已经逐渐走出简单的红娘定位,将业务延伸至与婚恋产业所相关的泛情感类服务、婚礼服务、互联网金融等产业。在丰富平台内容与产品的同时,扩张业务,让世纪佳缘不仅是一个只给大家提供相识的平台,而是会在相识、相知、相恋、结婚、婚后每个环节都与用户有连接,通过给用户提供如理财、情感服务、婚礼等提升用户幸福指数。”

从世纪佳缘近期在线上业务的布局来看,其营收增长依旧保持较大空间。其中,世纪佳缘已在行业内率先开启依托人工智能、AI、VR技术来实现婚恋交友的技术尝试。包括2016年3月推出的基于深度学习技术打造的智能语音机器人产品“缘缘助手”、同年7月推出国内首个VR实景交友体验产品。另一方面,世纪佳缘也在陆续推动产品功能的不断革新,去年推出了付费语音问答平台“么么答”,近期也发力推动直播服务,除了指向用户活跃度的提升外,同时也在拓宽平台的增值服务体系。

对于未来发展,有业内人士在采访中谈到,“可以看到两家企业的合并进展很顺利,双双出现利好局面,其中世纪佳缘2017Q1利润创历史新高,而百合网也在今年第一季度结束连续亏损状态,扭亏为盈;可以说这次的合并对于两家公司来说都是好事,用合并消除了竞争,稳固了行业地位,在未来的发展中两家可以更专注的做事情。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递