当前位置:长江商报 > 春夏搭配 繁简有度

春夏搭配 繁简有度

2017-04-21 03:31:41 来源:长江商报

长江商报消息 □本报记者 庞亚斌 通讯员 殷萍

临近五一,天气转暖,自是少不了为衣橱添置新衣。除了永不过时的经典款必囤之外,还有哪些单品可以入手呢?本期Ta周刊记者在武汉群光广场为你解读最新的时尚流行趋势。

条纹VS印花

条纹元素向来都是时尚界的经典元素之一,不过与以往有所不同,今年,条纹元素以高姿态回归,几乎在各大品牌秀场上都可以见到它的身影。记者在群光广场采访时看到,今年更加流行绚丽又有设计感的彩色拼接条纹,能够呈现出非常吸睛出众的视觉效果。有了这种彩色条纹的加持,即便是再寻常的基础搭配,也能完美升级,美不胜收。除了条纹,绚烂美好的印花图案,也是今季最应景的元素。有印花元素的加持,仿佛将整个春天都穿在了身上。

穿衣搭配要讲究繁简有度,所以,想要追赶条纹与印花的潮流其实非常简单,最基础的条纹tee与条纹衬衫,简约却足够chic,怎么搭配都养眼好看又落落大方。

回归黑白经典

男装方面,经典的黑白配与极简风格在这个春夏回归。各大品牌设计师们纷纷将天马行空的灵感与简单实用相结合。在利郎2017春夏高端系列新品中,设计师将目光转向了希腊那些庄严而神秘的神话与岛屿。全系列悉数采用黑白为主色调,尝试着用分明的线条和扎实有力的纹饰,将希腊从内陆到沿海群岛的自然景观和人文风貌之一角,呈现在衣物上。

众所周知,古希腊文明最让人印象深刻的产物之一,便是高大肃穆的人物雕塑。它们拥有健康的体魄,筋肉之间流淌着无穷的力量。在本季利郎春夏高端系列中,无论是ZEUS系列中宙斯头像的提取与设计,还是以鱼尾兽及海神为元素,都是将气势作为一种魄力的象征,呈现在衣物上。

除了雕塑元素的运用,该系列还将希腊神庙的建筑风格抽象出来,融入到纹饰设计中去。据介绍,本季利郎高端系列成衣,在主题设计上,以圣托里尼岛为灵感,进行系列抽象印花创作。该主题设计运用了岛屿建筑与三角花进行提取设计,通过重组的设计手法,将想要展示的宁静以圣托里尼岛屿轮廓的形状出现,盘附在衣物之上,呈现出波澜不惊的淡然姿态。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递