当前位置:长江商报 > 第四批公示问题均得到积极回应 “千名局级干部联系服务千家企业”活动向纵深推进

第四批公示问题均得到积极回应 “千名局级干部联系服务千家企业”活动向纵深推进

2017-04-20 21:10:01 来源:长江网

    长江日报融媒体4月20日讯(记者宋磊 通讯员陈海波)4月12日,“千名局级干部联系服务千家企业”活动办公室公布了第四批行政审批类20个问题,随着活动向纵深推进,企业反映的问题越来越复杂,解决的难度越来越大,每一个问题的解决都涉及一个或多个部门。结对干部全情投入,发扬“钉钉子”精神,盯住企业问题不放,其中17个涉及企业年审、工商登记、防雷检测等方面的问题已妥善解决,其他问题正在解决中。

问题:TCL空调器(武汉)有限公司反映,该公司申请园区防雷检测后一直没有完成,希望得到相关部门支持。

进展:结对干部前往了解情况,经协调,东西湖区气象部门已前往该企业园区,完成了防雷检测。

问题:武汉沐石文化传媒公司希望相关部门协助办理网络文化经营许可证。

进展:近日,结对干部协调相关人员赴企业现场勘察,并就企业存在的问题提出整改建议,待企业整改完成通过验收后,可完成审批。

问题:中建幕墙有限公司希望协助认定其为武汉市总部企业。

进展:由于企业申报武汉市总部企业有两项条件还不具备,结对干部将相关文件中规定的申报条件告知企业,指导企业针对不足积极整改。

问题:博世热力技术(武汉)有限公司反映,该公司消防员不能办理消防员证,希望得到相关部门指导。

进展:结对干部了解到,博世热力公司消防员不能办证的主要原因是缺乏专业培训。为此,结对干部商请江夏区公安分局消防大队组织相关人员前往企业,对企业的消防员进行了消防安全知识、应急演练等培训。

问题:武汉森六汽车配件有限公司反映,目前该企业职工人事档案只能委托外管,职工转户口等事项办理不便。

进展:结对干部协调东西湖区人社部门、公安部门解决问题,武汉吴家山台商投资区管委会已派专人到企业专业指导办理。

问题:武汉克明面业有限公司反映,该公司老厂采用4吨燃煤锅炉,新厂建成后,锅炉扩成5吨,据有关政策,煤改气的补助应相应提升,希望及时落实补贴。

进展:结对干部已与相关部门负责人进行沟通,东西湖区环保局正在研究制定全区“燃改气”落实方案,将积极解决企业反映问题。

问题:武汉锅炉股份有限公司反映,公司办理“残疾人就业”年审时,部分资料如残疾人员工工资卡银行流水无法提供,希望得到指导。

进展:结对干部与市残联联系咨询后,向企业提出建议:用残疾人员工的工资发放流水去银行盖章,再提交审核。目前,正按程序办理年审。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递