当前位置:长江商报 > 请为考生让路!省公务员考试周末开考 武汉7万人赶考

请为考生让路!省公务员考试周末开考 武汉7万人赶考

2017-04-20 15:18:01 来源:长江网

长江日报融媒体4月20日讯(通讯员焦宣 欧阳万春)本周六、日(4月22日、23日),全省将举行2017湖北省公务员考试的集中笔试,其中武汉市有七万多考生参考。黄家湖地区集中了4个考点,交通压力将会凸显。武汉交警呼吁:请大家为考生让路一个半小时。

武汉市22日全天有27个考点,考试时间为上午9时至11时间、下午14时至16时;23日上午有2个考点,考试时间为9时至12时。

在黄家湖地区有武汉工商学院、湖北中医药大学、武汉科技大学(黄家湖校区)等四个考点,届时将有12000余名考生参加考试。这是全省所有考点中最密集的地区。

由于从市区进入黄家湖地区的道路只有唯一的白沙洲大道,这条主干道也是武汉南大门的重要道路,周边有国家级大市场、大型物流中心等单位,平时车流较大,在早晚高峰期时有车辆滞留情况出现,加上在19日白沙洲大市场门前交通出行方式调整,许多驾驶员还没有适应。

根据相关数据及路面实际情况综合分析,预判在4月22日、23日两天的上午7时至8时30分,在白沙洲大道北向南,由武昌火车站至黄家湖地区,会形成一个高峰车流带。特别是三环线青菱立交、白沙洲大市场路口等点位,交通压力会明显增加。

公安交管部门将在考试之前对相关道路上的僵尸车等车辆提前拖移,并上足相关引导标识标牌;考试当天安排汉警快骑、警保联动等快速反应队伍在考点周边备勤,及时快速处置紧急情况;安排12台流动应急救援车辆,全部安排到考点周边道路上巡逻,发现问题及时处置;协调摩拜单车、ofo等共享单车企业,考试当日提前在每处考点周边公交终点站投放不低于200台共享单车;也将视道路交通情况采取必要的临时管控措施。

警方提醒广大市民,在本周末上午7时至8时30分,请尽量避免通行白沙洲大道及其他考点周边道,为考生出行腾出道路。广大考生请尽量乘坐公交车辆出行,如若驾车出行请一定掌握考点周边交通信息,打好提前量,至少为通行白沙洲地区预留2小时以上。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递