当前位置:长江商报 > 知音桥、二环线早晚高峰压力增加

知音桥、二环线早晚高峰压力增加

2017-04-18 02:30:47 来源:长江商报

长江商报消息 武汉月湖桥封闭首个工作日,未发生长时间大范围拥堵

本报讯(记者 李璟 通讯员 李佳 杨凌云)昨日是月湖桥封闭施工后首个工作日,武汉市公安交管局通报,根据122指挥中心数据显示,当日早晚高峰过汉江交通流量有明显变化,但总体交通平稳,未发生长时间大范围拥堵。

据了解,昨日月湖桥和硚口路交通管制后,6:45左右,知音桥汉阳往硚口方向开始出现行车缓慢现象,尤其是上桥处车辆开始排队。早高峰时段(7:00-9:00),月湖桥整体通行较为缓慢,尤其是汉阳及硚口两端上桥处车辆排队状况明显。而晴川桥和古田桥车流量较小,与以往工作日车流量相比基本持平。古田桥,截至昨日17:20,全天车流量仅为1万多辆,桥梁通行状况较为顺畅。

从当日过江交通情况来看,月湖桥施工后,知音桥、二环线早晚高峰压力增加明显。知音桥车流量较大、通行缓慢,硚口及汉阳的上桥处均出现排队现象;而古田桥和晴川桥车流量较小。

交警建议,汉口往来汉阳的车辆,早晚高峰出行尽量选择古田桥和晴川桥,避免堵在车流集中的知音桥。二环线鹦鹉洲大桥方向经知音桥去往汉口方向的车辆可在鹦鹉大道立交、国博大道立交匝道提前下高架,绕行鹦鹉大道—国博大道—晴川大道经晴川桥去往汉口方向,或者在动物园路匝道、汉桥路匝道下桥,绕行汉阳大道、琴台大道经古田桥去往汉口方向。

汉阳钟家村片区经江汉桥去往汉口方向的车辆可绕行汉阳大道—晴川大道利用晴川桥去往汉口方向。汉阳区域车辆建议利用琴台大道、汉阳大道,利用古田桥往来汉口区域。江汉、硚口片区经知音桥去汉阳方向车辆可经二环线右转长丰大道高架,经古田二路匝道下桥绕行古田桥。武昌片区经江汉桥去往汉口方向车辆可绕行龟山北路-晴川大道利用晴川桥去往汉口方向。沌口开发区、四新片区车辆建议利用三环线、长丰桥往来汉口区域。

◎相关新闻

公交过江路段通行时间加大

本报讯(记者 徐靓丽 通讯员 韩汉文 鲁娟)昨日,记者从公交部门获悉,虽然有两个休息日的“准备”,但公交通行依然受到一定影响,单程通行时间在过江路段加大。

原通行月湖桥的公交线路有7条,79、575、801、808、579路改走江汉桥;取消604B路;622路拆分为622、629两条线路运营。通恒公司的工作人员表示,道路封闭首日影响最为明显;16日情况有所好转;昨日通行时间又有所拉长,线路改走江汉一桥后,主要是琴台区域通行速度较慢。812路反馈过知音桥时间在20—40分钟不等。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递