当前位置:长江商报 > 武汉一季度土地收入突破500亿

武汉一季度土地收入突破500亿

2017-04-13 08:24:20 来源:长江商报

长江商报消息 全国50城合计出让土地金额6792.9亿,同比上涨超五成

本报讯(记者 江楚雅)截至4月10日,今年以来全国50大热点城市合计出让土地金额为6792.9亿,较去年同期的4339.8亿上涨了56.5%。从全国范围来看,武汉、合肥、南京、郑州、杭州、苏州、天津、成都等12个城市土地收入已经超过200亿。武汉一季度成交金额已突破500亿元。

中原地产研究中心统计数据显示,一季度一线城市住宅用地共成交423万平方米,同比增长64.7%;二线城市成交7337万平方米,同比增长23.8%;三四线城市成交7940万平方米,同比增长4.0%。

随着推地量的增加,部分城市一季度成交金额已接近或超过去年全年的半数。以武汉为例,去年武汉土地市场井喷,全年成交金额超过1100亿元,位居全国前十;今年,武汉一季度成交金额已突破500亿元,创造同期历史新高。一季度武汉共计78宗地块成交,其中有13宗地块溢价成交。

此外,土地成交价格涨幅明显。今年一季度武汉土地成交楼面均价为4277元/平方米,较去年第四季度上涨56%。

易居研究院研究总监严跃进对记者表示:“当前对于房地产市场的长效机制正在积极建立,对于此类市场来说,积极供地是一个基础性的工作,通过增加土地能够更好地促使土地市场健康交易,也有助于房企补库存。而房企依然看好此类市场,会积极参与土拍市场。尤其是一些热点城市,虽然调控频频,但房企依然有较好的拿地心态。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递