当前位置:长江商报 > 中国华信1亿美元收购美国金融集团考恩

中国华信1亿美元收购美国金融集团考恩

2017-03-31 07:22:56 来源:长江商报

长江商报消息 继上个月斥资18亿美元获得阿布扎比陆上最大的油气区块40年权益之后,中国华信能源又宣布收购美国知名金融服务公司,以此为现成的跳板进军美国金融业。

3月29日,中国华信能源与美国知名上市综合金融服务公司考恩集团(Cowen Group)签署战略投资协议,以1亿美元收购考恩集团19.9%的股权,还将对其长期战略性投资合作提供为期6年的1.75亿美元债务融资。

此宗交易将使中国华信成为这家具有百年历史的美国证券公司的第一大股东,有权参与公司重大事项决策,并有权任命三名董事。

本次股权收购以股票定增及发债的方式进行,中国华信能源将以每股18美元的价格购买考恩集团增发A类股,较后者周二收盘价溢价29.5%。(本报综合)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递