当前位置:长江商报 > 搜狗将打造2017年人工智能升级版

搜狗将打造2017年人工智能升级版

2017-01-06 07:24:46 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯日前,搜狗公司CEO王小川在参加一档大型知识类节目时,表达了自己的初衷:“希望能够通过亲身体验帮助搜狗的人工智能研究获得灵感。”同时王小川还透露,目前搜狗正在研究一台聪明的问答机器狗,至今研发时间已经超过九个月,耗资4000余万元,这款由搜狗精心打造的问答机器人,有望在2017年应用中绽放出人工智能技术的光彩。

王小川认为,随着人工智能技术的发展和应用,搜索和输入法的未来将走向智能问答与自动问答,从而形成前台的自然交互与后台的知识计算相结合的人工智能结构。搜索未来不再是让用户自己总结关键词输入,搜索引擎简单返回十条链接的形式,而是让搜索引擎能够真正的像人与人对话一样,懂得用户所想,并为其解答问题,辅助决策;而知识计算则引导机器更有效率地获取知识,更好地进行计算或推理,从而提供更加精准的服务。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递