当前位置:长江商报 > 12月基金“阔绰”分红逾百亿 债基仍是主力军

12月基金“阔绰”分红逾百亿 债基仍是主力军

2016-12-28 08:57:50 来源:长江商报

长江商报消息 又到一年分红季。临近年末,尽管A股持续震荡,一批绩优基金已开始慷慨派红包。数据显示,12月以来基金分红已超过100亿元(含已经公布分红方案),创出历史新高。从宣布分红的基金来看,债基仍是主力军。

分红额度再创新高

截至12月26日,今年公募基金的分红额已超往年。天相投顾数据显示,12月以来已有(含已经公布分红方案)110次基金分红,分红总金额达到110.67亿元。而2015年同期只有64只基金分红,合计金额为31.34亿元,今年分红额度是去年同期的2.5倍。而2007年至2014年同期宣布分红基金次数为10次到52次不等,分红金额为67.61亿元到11.46亿元不等,难与今年等量齐观。

在参与分红的基金中,债基成为绝对的主力。据数据统计,10月份参与分红的69只基金,清一色是中长期债券基金,累计分红金额10.74亿元。截至12月26日,11月以来又有73只债券基金进行了分红。上周有42只基金参与分红,其中债券型基金共有25只,混合型基金共有17只;最高分红比例为中银信用增利,每10份派2.0元;最低为金鹰添益纯债债券,每10份派0.015元。

分红比例参差不齐

整体来看,今年以来基金分红次数合计为1368次,分红金额达1242.94亿元。值得注意的是,今年债券型基金的分红力度尤为突出,处于历史较高水平。

不过,虽然分红频率较以往同期时高,但分红比例参差不齐。众禄基金数据显示,在即将要分红的基金分红比例中,最高的为银华日利B货币型基金,达到每10份派25.56元,而最低的是景顺长城景盈双利债券A,分红比例为每10份派0.05元。同时,即将分红的基金中分红比例在每10份派5元以上的仅有5只。

(本报综合)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递