当前位置:长江商报 > “血战钢锯岭”引中资扎堆

“血战钢锯岭”引中资扎堆

2016-12-15 01:10:38 来源:长江商报

长江商报消息 已斩获1.4亿票房,并成为本周末最热门电影

子弹密如疾雨、炮弹此起彼落、战争残酷血腥,尽管在中国观众走进电影院只想看点轻松“喜剧”的一片主流声音中,这样一部并无太多宣传且看似太过“硬汉”的战争片,竟然在周末刷爆了社交网络,极高的口碑使得其成为“自来水”电影。

“残忍刺激,但真挚感人,这估计是中国电影史上至今为止引进的尺度最大的电影!”不少看完电影的人都这样感慨。

值得一提的是,这样一部好莱坞标准精良制作的电影背后出品方,齐刷刷出现了中国投资方的身影。

《血战钢锯岭》凭“自来水”票房过亿

2016年已经进入尾声,在这最后一个月中,尽管引入了不少好莱坞大片试图为今年的内地票房“最后一搏”,但目前来看也并不如人意。布拉德·皮特的《间谍同盟》目前累计票房仅2976.2万元,好莱坞公认帅哥的电影也败下阵来;鬼才导演蒂姆·波顿的《佩小姐的奇幻城堡》上映12天后也勉强过亿;年初《疯狂动物城》让人着迷的迪士尼动画《海洋奇缘》目前也仅为1.81亿元。

在国内电影和好莱坞大片均难挽颓势的情况下,本周末罕见的出现了久违的“自来水”电影《血战钢锯岭》。

上周四,由大师级导演梅尔·吉布森执导、“超凡蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德主演的好莱坞大片《血战钢锯岭》在国内上映,在首日票房仅1748万、且排片也不高的情况下,凭着逆天的极高口碑与粉丝接力的“自来水”,让这部起步不算理想、且没有大规模宣传阵势的进口片逆袭,如今已经获得1.40亿元票房(艺恩电影智库数据,截至12月13日14:38),成为本周末的热门电影。

影片身后聚集中国资本力量

值得提到的是,这样一部有机会冲击奥斯卡“零差评”的好莱坞大片,身后的出品方中,竟然齐刷刷的都是中国公司。

从猫眼专业版来看,《血战钢锯岭》的出品方有7家公司,均为中国公司,包括上海熙颐文化、北京聚合影联、凤凰传奇影业、启泰远洋文化、电广传媒影业、科地资本、影都文化。联合出品方则是澳洲宇宙电影娱乐、美国十字小溪影业和Bliss Films。为什么《血战钢锯岭》的出品方会落到中国电影人手上?

根据媒体报道,在好莱坞,《血战钢锯岭》并没有顺利的拿到足够的融资,这与好莱坞独立制片电影的融资途径和结构有着一定关系。“看过所有版本剧本”的熙颐影业CEO韩薇此时决定加入,通过投资参与还未拍摄完成电影中的部分权利,而成为《血战钢锯岭》的股权投资人。

据了解,在影片拍摄完毕后,有多家公司表示有兴趣参与其中,其中只有一家公司有金融公司的背景(暨科地资本集团),其他大部分都是比较纯粹的影视公司。(本报综合)

电影《血战钢锯岭》剧照。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递