当前位置:长江商报 > 暴雪娱乐成立出版社

暴雪娱乐成立出版社

2016-12-15 01:10:38 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 纪文君)拥有《魔兽世界》这个大IP的暴雪公司12年来已经推出了不少周边产品。但是,这家游戏公司在嗅到了IP背后巨大的商业家之后,最近也开始了新的布局。

此前,暴雪对于周边和衍生品采取的大多是授权给第三方的方式,现在暴雪打算将这部分营收完全收入自身囊中,并为此成立了一个全新的部门——暴雪出版社,将全权处理暴雪游戏衍生出的大量原创平面出版物,新部门将负责发行和生产新作品,并重印之前的部分出版物,这一计划将“重振暴雪早期小说和杂志所创造的文化遗产”,在很大程度上提高《魔兽》以及其它相关游戏类大IP的变现能力。

《魔兽世界》这个超级IP人气累计了十几年,全球拥有超过8000万的粉丝,市值数百亿美元的暴雪公司在继《魔兽》之后出品的《炉石传说》也成为了新的热门游戏。但近些年,游戏的付费用户相比巅峰时锐减,而《魔兽》电影版也并未卖出预期的成绩。这次,暴雪宣布成立暴雪出版社,将全权处理暴雪游戏衍生出的大量原创平面出版物和衍生品,这一部分业务一直都被暴雪承包给第三方经营,而其中的巨大利润或是暴雪公司成立出版社的原因之一。

据悉,出版社将负责发行和生产新作品,并重印之前的部分出版物,尤其是《魔兽》《星际争霸》和《暗黑破坏神》系列。未来暴雪还将推出漫画线和相关IP的小说,从《魔兽传奇》第一卷和第二卷开始,并将推出《炉石传说的艺术》和《星际争霸的影像艺术》。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递