当前位置:长江商报 > 胡佳佳:低调的富二代美女董事长

胡佳佳:低调的富二代美女董事长

2016-11-22 01:18:57 来源:长江商报

长江商报消息 美特斯邦威董事长周成建辞职,女儿胡佳佳接班

美邦服饰昨日晚间公告,公司董事会选举胡佳佳出任上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长,企业创始人原董事长周成建不再担任公司职务,今后将专注于集团战略业务。

根据公告,美邦服饰11月20日召开董事会选举胡佳佳为公司董事长兼总裁,任期至第三届董事会届满。胡佳佳是周成建的女儿,这也意味着,今后美邦服饰将正式由胡佳佳接班。

胡佳佳此前较为低调

胡佳佳此前一直在美邦服饰任职,资料显示,胡佳佳出生于1986年,在海外学习多年,2010年毕业于阿斯顿大学市场营销专业,2011年取得伦敦马兰戈尼学院时尚营销硕士学位。2011年至2016年,曾先后在美邦服饰总裁办公室、美特斯邦威鞋类开发营运部、品牌营销部、战略发展部等各部门轮岗。胡佳佳一直较为低调,过往几乎没有媒体报道。

其实,近期周成建一直在思考是否将公司交给下一代,此前他曾让90后儿子周邦威公开亮相,主导推动了有范儿APP业务。一位美特斯邦威内部人士曾表示,也许外界会觉得意外,但二代交棒在公司内的人看来顺理成章。

据了解,胡佳佳在担任董事长后已发出致员工的信,表示依然坚定地看好时尚零售行业,希望能带领美邦回归中国时尚领导品牌,并愿意为此付出一生的努力。

值得一提的是,就在11月19日,由浙商总会、上海市浙江商会共同主办的“2016世界浙商上海论坛暨上海市浙江商会成立三十周年大会”上,周成建就上台发言时一再强调二代接班,似乎是为了此次的交接班释放信号。

“将新浙商精神寄希望于新生代们!让下一代我们的子女去发扬新浙商精神,他们才是真正新时代的新生力量……”周成建表示:“我最近的思考及今天与大家关于新浙商精神的探讨,我更加深刻的感受到与新时代新知识的差距,以我现有的知识结构和思维体系,想从旧浙商跨越到新浙商是有很大挑战的,如果有条件我们应该尽快寻找机会将我们的使命责任交付于新生代,由他们他们来完成企业新一轮蜕变。”

今年11家上市公司完成二代接班

截至目前,本年度已经有包括美邦服饰在内的11家上市公司完成了二代接班,其余10家包括壹桥股份、金宇车城、江南高纤、金力泰、申科股份、赛象科技等。此外,华谊兄弟董事长王忠军之子王夫、鲁泰A原实控人刘石祯孙子刘德铭也正在为接班做准备。这些接班人总体呈现年轻化和高学历的特征。上述13位接班人中,80后占11人,90后占2人。其中,获得硕士学位的有5人,6人拥有海外求学背景,大部分也都有过在目前任职企业工作过的经历。

从目前情况看,接班的“二代”普遍有较好的教育背景和国际化视野,对企业情况也较为了解,应可期待青出于蓝而胜于蓝。不过,企业在经营过程中,除了受到决策者的能力影响之外,宏观经济、行业景气度等多方面的因素也会对企业构成重要影响。二代能否担起上市公司的重任还需要经过市场的检验。

不过,对于周成建的退位,昨日美邦服饰的公告补充称,周成建的辞职不会影响公司经营管理工作的正常运行。作为公司的实际控制人,周成建依然对公司的未来充满信心,将来将一如既往地关注和支持公司的发展。(本报综合)

人物介绍

胡佳佳,女,1986年出生,中国国籍,研究生学历,2010年毕业于阿斯顿大学市场营销专业,2011年取得伦敦马兰戈尼学院时尚营销硕士学位。2011年至2016年,在美邦服饰曾先后任职于总裁办公室、美特斯邦威鞋类开发营运部、品牌营销部、战略发展部。胡佳佳持有美邦服饰 2.25亿股,占公司总股本近9%,与公司原董事长周成建先生为父女关系。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递