当前位置:长江商报 > 光博会今日开幕 机器人组团亮相

光博会今日开幕 机器人组团亮相

2016-11-03 01:18:21 来源:长江商报

长江商报消息 今年将首次推出集成电路主题展区

本报讯(记者 陈妮希)光联万物,智引未来。为期三天的第十三届光博会将于今日如期在武汉国际博览中心举办。届时,包括宝马、西门子、IBM、微软、SYNOPSYS、中兴、华为、联想、腾讯、百度等国际知名企业将悉数亮相。

此外,记者昨日从武汉光博会组委会获悉,为顺应时代发展,今年光博会顺势推出集成电路主题展区。届时,来自成都、上海、深圳等多家业内知名企业的代表团来汉参展参观。光博会组委会还通过与IC咖啡、武汉集成电路技术及产业中心合作,重点打造本届光博会的IC产业专展。

光博会组委会表示,第十三届武汉光博会,将围绕物联网和IC产业打造一条融通智慧医疗、智慧生活、智慧交通、智慧教育等领域在内的实景展示区。聚集光谷产业优势,展示范围将涵盖半导体集成电路、电子元器件、智能硬件解决方案以及移动互联网领域。

昨日,光博会组委会还透露,奋进机器人、安川机器人等机器人研发生产企业,以及光谷机器人联盟将一同组团亮相武汉光博会。值得关注的是,民企奋进公司凭借过硬的自主研发技术,获得了央企中航工业的青睐。两台由奋进公司生产的工业浇注机器人已生产铝合金铸件2万余件,浇注合格率达99%,已供应至神龙、奔驰等国内外汽车厂,合格率达99%,打破了国外“巨头”的垄断。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递