长江商报 > 武汉科技馆新馆: 探索海洋精灵水母 感知海的神秘

武汉科技馆新馆: 探索海洋精灵水母 感知海的神秘

2016-08-17 14:48:01 来源:长江网

武汉科技馆新馆自2015年12月28日开馆以来运行情况良好,市民热情度持续高涨。据记者了解,截止日前,接待观众逾127万人次,日均接待观众近8000人次。其中,接待团体508个;接待来自112个国家的859名外宾;较全国同类科技馆观众人数相比,武汉科技馆名列前茅。据不完全统计,观众中约40%为青少年儿童,60%为成年人,其中武汉市民占60%,市外省内观众占20%,省外观众占20%。

武汉科技馆为做到常展常新,提升公众对海洋生物的认知,特向广大市民精心准备了一道科普大餐--"海洋精灵"--水母主题科普展览。据了解,此次科普展览于2016年8月17日-10月15日在武汉科技馆新馆专题展厅免费对外开放。

14个品种上千余只活体水母、15株活体珊瑚、7套互动展品、54余块图文展板将被展出。优美的海月水母、赤月水母、倒立水母、天草水母、彩色水母、霞水母也都将惊艳登场,包括水母中的"贵族"--海刺水母也将与市民见面。

"海洋精灵"--水母主题展览从生物介绍、生活应用等角度,既生动地展示了优美曼妙的水母活体,也以趣味互动的方式阐述了水母的神奇之处,带领参观者欣赏水母、认识水母,了解更多水母与人类的故事。在观看精彩的展览之后,让人类学习如何更加珍惜海洋,爱护环境。

大海虽然神秘深邃,但我们能以海洋生物作为了解大海的契机,感知它。我相信,走进"海洋精灵"--水母主题展览将会是你不错的选择,享受一场唯美的视觉盛宴,发现更多水母和海洋的秘密……

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴