当前位置:长江商报 > 希拉里疾呼共和党人“倒戈”

希拉里疾呼共和党人“倒戈”

2016-08-08 00:07:31 来源:长江商报

长江商报消息 美国民主党总统候选人希拉里·克林顿的竞选阵营最近盯上一群潜在支持者:那些摆明了不信任、不支持唐纳德·特朗普的共和党人。

为争取对手阵营倒戈者的支持,希拉里在近期竞选活动中向这一群体频频“喊话”,刻意淡化党派界线,强调“国家责任”。

美国当地时间8月4日,希拉里在拉斯韦加斯向参加竞选集会的数千人说:“我希望成为所有美国人的总统,包括民主党人、共和党人、无党派者。我们将使这个国家再度凝聚在一起。”

在俄亥俄州举行的一场竞选活动中,她直接呼吁共和党人在投票时应考虑到“国家利益高于政党利益”。

美联社评论说,作为“美国历史上最不受民众喜欢的”民主党总统候选人之一,希拉里想要争取对手阵营的支持,这听起来相当“扭曲”。但希拉里的竞选助手们相信,同样不受待见的特朗普以及共和党内的混乱局面给希拉里提供可乘之机。

事实上,共和党内一些富豪已经倒戈,甚至游说身边的共和党人一起资助希拉里;一些共和党人甚至成立组织,如“支持希拉里的共和党女性”,公开为希拉里助威。

一些政治分析师说,在科罗拉多、佛罗里达、北卡罗来纳、内华达等“战场州”,希拉里阵营的这一竞选策略将对她有利。特朗普阵营尚无争取民主党人支持的举动。共和党选情分析师认为,特朗普的竞选重心和今年上半年一样,拉票方式和范围也没有进展,几乎没有关注摇摆选民、独立人士。在这一点上,特朗普难以有效对抗希拉里。

“她的优势是经验。她不值得信任,但人们认为她经验丰富,而(特朗普)这个家伙只会把一切都搞砸,”共和党民意测验专家格雷格·施特林普尔说。(新华社)

当地时间8月5日,希拉里在华盛顿举行的记者协会联席会议上发表讲话。

新华社图

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递