当前位置:长江商报 > 中国大地保险湖北分公司12周年 公司文化是保险公司核心竞争力

中国大地保险湖北分公司12周年 公司文化是保险公司核心竞争力

2016-07-11 00:14:54 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 黄芩)“新国十条”颁布,国家大力推进保险行业发展,中国大地保险湖北分公司,响应省、市号召,寻找切入点开发与民生经济挂钩的相关产品,最近推出食品责任险、诉讼险等新产品。7月8日是保险公众宣传日,也是湖北分公司成立12周年宣传日,本报记者专访了中国大地保险湖北分公司总经理林玉良。

核心竞争力即为公司文化

保险公司的核心竞争力并非产品本身,而是公司文化及服务理念。和生产企业不同,保险公司不能生产任何东西,每款产品都会同质化。保险的核心价值就是公司文化,“简单、务实、高效、合规”是中国大地保险湖北分公司的企业文化。

中国大地保险湖北分公司总经理林玉良说,“公司文化也是公司领导人核心价值的体现,领导人工作态度和理念,影响着团队的工作态度和方式。”这8个字对大地保险非常重要,从管理理念、工作态度、工作实效、遵纪守法体现出公司核心理念。

扁平化管理 高效率服务

内部管理林总要求人际关系要简单,没有严格的等级制度。员工可以直接找上级领导快速反映问题;尽量快速高效地为客户排忧解难,让企业快速恢复生产。经营过程中要外方内圆,外部要按相关法律法规办事,内部手续要尽快办到位,合法合规地快速解决问题。

近期,全国暴雨频繁,中国大地保险湖北分公司承保贵州企业的一批机器设备被暴雨冲垮。客户报案时预计损失达到2000万—3000万。林总第一时间带领团队到达现场,帮助客户抢救设备,因为行动及时,最后理赔800万,客户非常高兴。大地保险是第一家到达现场的保险公司,也为后期其他保险公司理赔降低损失打下基础。

为什么快速反应到达现场?林总解释道,因为理赔报案金额过大,保险公司出险太慢,会让客户感觉保险公司怕理赔,急客户所急,快速反应和抢救及时,对于企业和保险公司都有益。保险公司不应该怕赔,查勘后该赔就赔,帮助企业快速恢复生产。

提高保险意识

7月8日保险公众宣传日的主题是“保险 让生活更美好”,林总说,通过这个宣传日来普及保险,是非常有必要的。大部人提到保险,首先想到的是车险,其他险种了解很少。许多资金规模达到十几个亿的企业,没有保险意识,出现问题时,自己承担所有损失,导致企业不能生产。保险其实就是花小钱,保障财产安全和人生安全。

新国十条回顾12年及展望

中国大地保险湖北分公司创立之初到现在12个年头,正好与“7月8日保险公众宣传日”为同一天。回顾12年最大收获,林总最自豪的是湖北分公司的团队。人是第一生产力,公司内部中层干部通讯录电话变化很少,员工忠诚度很高。公司未来发展打造百年老店,人员稳定影响公司发展。未来3年希望湖北公司跨过10个亿,继续做好服务,保持持续盈利状态。

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递