当前位置:长江商报 > 英国成欧洲“独角兽之都”

英国成欧洲“独角兽之都”

2016-06-27 12:19:34 来源:长江商报

长江商报消息 “独角兽”占欧洲1/3,“幼年独角兽”未来数年内股指有望达10亿美元

科技投资银行GPBullhound近日公布报告显示,欧洲已经成为“独角兽”的成功牧场,这些估值超过10亿美元的私人科技公司已达47家。其中,英国堪称“独角兽之都”,超过1/3的欧洲“独角兽”是在英国建立的,瑞典的“独角兽”数量位居欧洲第二。

过去1年中,欧洲“独角兽”数量增长了10%,这些公司的估值总和达到1300亿美元。其中,三分之一“独角兽”总部位于英国,包括网上服装零售商Asos、互联网金融初创企业Transferwise以及房地产网站Zoopla等。还有新入门的初创企业,比如增强现实公司Blippar、业务规划软件开发商Anaplan等,它们都在英国成立,但现在已经移居旧金山。

全球最大正版流媒体音乐服务平台Spotify已经超过即时通讯软件Skype成为欧洲估值最高的“独角兽”,其估值目前达到85亿美元,同时帮助瑞典成为“独角兽”数量第二多的欧洲国家。瑞典有7家估值超过10亿美元的私人科技公司,德国、法国、以色列位列其后,各有6家、3家、3家“独角兽”。

除了“独角兽”外,GP Bullhound还列举出12家所谓的“幼年独角兽”,即在未来数月或数年内股指有望达到10亿美元的欧洲科技企业。餐馆递送服务Deliveroo、音乐流媒体网站Soundcloud、瑞典支付服务iZettle都被列入榜单。

GPBullhound联合创始人兼管理合伙人曼尼什·马德范尼( Manish Madhvani)表示,这份报告显示,随着时间推移,欧洲可能诞生首家估值达到1000亿美元的科技巨头。”

(本报综合)

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递