当前位置:长江商报 > “世界助残日,我们在行动”

“世界助残日,我们在行动”

2016-05-17 14:33:14 来源:

    


    (通讯员 宋学胜)2016年5月15日是第二十六个“全国助残日”。5月15日上午,在全国助残日到来之际,一场以“关注星星儿童,走向美好未来”为主题的关爱自闭症儿童活动在华中师范大学大学生活动中心举行。

    “关注星星儿童,走向美好未来”关爱自闭症儿童活动,是由武汉星乐园心理咨询中心主办,华中师范大学华心自强社与昕昕服务队、湖北第二师范学院红十字春蕾服务队协办。长江商报为活动提供媒体支持,此外,活动还得到了武汉经济广播电台、汉网等媒体的支持。

    活动开始,华中师范大学的志愿者们与星乐园的老师、自闭症儿童的家长给现场的小朋友带来了一首《阳光总在风雨后》,现场迅速活跃起来。接下来,星乐园大班小朋友小班朋友分别带来歌曲串烧《拉个圆圈走走》、《小猪吃胡饱饱》及舞蹈《大树妈妈》。随后,来自各个学校的志愿者们给分别自闭症儿童们带来了精彩的表演,表达了他们对自闭症儿童的关心以及爱护。湖北经视慈善超市志愿者鲁红老师呼吁人们多去花些时间去陪伴自闭症儿童,他们往往需要更多的陪伴与呵护。武汉海宁皮革城志愿者服务队为孩子们捐赠了200余个马克杯及其他礼品,他们表示将坚持志愿精神,将志愿服务长期做下去!武汉义务反扒志愿者团体给孩子们捐赠了零食,他们希望每个星星宝贝都健康成长美好集团志愿者代表也来到现场给孩子们带来欢乐和关心。另外由各高校志愿者亲自制作的动物生肖折纸送给星星宝贝们。孩子们收到小礼物都很开心。

    众多武汉爱心人士、高校志愿者参与了此次活动。其中,武汉星乐园心理咨询中心的陶丹丹老师负责此次活动的准备工作,湖北经视慈善超市志愿者鲁红老师对本次活动做了指导。来自长江职业学院、武汉电力职业技术学院、长江工程职业技术学院的志愿者纷纷热心参与此次活动,为星星儿童们献出自己力所能及的帮助。

    此次开展关爱自闭症儿童活动,旨在使自闭症儿童的心灵不再孤单,让自闭症儿童体会到了人间的温暖。帮助星星儿童加强与外界的交流。

    相信在社会各界的共同努力下,自闭症儿童将有一个更灿烂的未来!


分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递