当前位置:长江商报 > 4月CPI同比涨2.3%PPI同比降3.4%

4月CPI同比涨2.3%PPI同比降3.4%

2016-05-11 01:22:06 来源:长江商报

长江商报消息 国家统计局昨天发布的2016年4月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.2%,同比上涨2.3%;PPI环比上涨0.7%,同比下降3.4%。

对此,国家统计局城市司高级统计师余秋梅进行了解读称,从环比看,CPI环比下降0.2%,主要是受鲜菜价格下降较多的影响。4月份正值春夏之交,气候适宜,应季鲜菜大量上市,品种丰富,鲜菜价格环比下降12.5%,影响CPI环比下降约0.43个百分点。猪肉供应偏紧,价格环比上涨3.2%,影响CPI环比上涨约0.09个百分点。(国家统计局)

我国将出反避税文件

5月11日至13日,第10届税收征管论坛将在北京举行,而打击跨国企业避税,提高国家间税收征管合作是焦点问题。

记者从多位税务人士处了解到,国家税务总局有望在5中下旬出台一项反避税重磅文件,内容是关于企业关联申报和同期资料的一则公告(以下简称《公告》),旨在要求大型跨国企业披露更详尽的年度关联业务往来报告表、国别报告和转让定价同期资料,以帮助税务机关判断企业是否采取不合理避税手段。

(第一财经日报)

周松岗再度出任港交所主席

香港特区行政长官梁振英昨日核准周松岗再度出任香港交易及结算所有限公司(港交所)主席,任命即时生效。

该核准是根据香港《证券及期货条例》作出的。周松岗的主席任命与他担任港交所董事的任期相同,均会在2018年港交所股东周年大会完结后届满。

港交所董事于2016年4月29日的董事局会议中,推选周松岗为主席。

特区政府财政司司长曾俊华昨日公布该核准任命时说:“我们深信在周松岗的领导下,香港交易所会致力进一步提升我们的市场素质和竞争力,并巩固香港作为区内首选集资及风险管理平台的地位。”

(新华社)

上海千万级豪宅天量成交后滑坡

高负荷天量成交之后,上海千万级豪宅市场遭遇大滑坡。“沪九条”楼市调控新政显然是导致这一结果的主要诱因,10日的最新数据显示,上海今年4月千万级豪宅成交量首度跌破500套,仅为443套,同比、环比均出现明显下滑。

(中新社)

责编:ZB

分享到:

新闻推荐

精彩美图

新闻速递