当前位置:长江商报 > 推特CEO多西:去年总薪酬不到7万美元

推特CEO多西:去年总薪酬不到7万美元

2016-04-18 00:55:30 来源:长江商报

长江商报消息 推特继续延续去年颓势,今年2月业绩报告首次未体现用户增长

4月16日,社交网络Twitter周五对外表示,该公司CEO杰克·多西2015年的总薪酬为68506美元(合443439人民币)。

Twitter去年10月份宣布,其联合创始人多西从临时CEO转正,但同时还身兼移动支付公司Square的CEO,后者是多西在2008年创建的另一家公司。

在Twitter,多西去年没有领取薪水或期权,所得到的68506美元只是其个人和住所的安保总费用。

多西的前任迪克·科斯特洛去年的总薪酬为91795美元,这其中包括7162美元的薪水、汽车服务以及安保费用。

对于多西一人是否能够胜任两家上市公司CEO的担忧从来就没有停止过。在此之前,科技界只有少数人士很好地完成这一角色,例如史蒂夫·乔布斯,其同时领导苹果和动画制作室皮克斯,以及伊隆·马斯克,其同时管理着电动车制造商特斯拉以及太空探索科技公司。

多西正式接手Twitter后,对公司高层进行调整,有四名顶层高管离职。多西此举意在重新团结被科斯特洛弄得支离破碎的公司。

经常性的管理层变动、战略转变以及低迷的股价使得Twitter备受煎熬。在推出新产品吸引大众方面,Twitter显得力不从心,这也就造成了投资者的担忧以及自身业务的停滞不前。

Twitter的颓势在2016年继续延续。今年2月份,Twitter在业绩报告中首次未能体现用户实现增长,这令投资者质疑该公司的振兴计划是否有效。

Twitter称,去年第四季度,有3.2亿用户至少每月登录使用一次该服务,与上一季度持平。剔除那些通过通信平台进入Twitter的用户,Twitter称其损失了200万月活跃用户。(综合)

杰克·多西。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递