当前位置:长江商报 > 世行:中国经济转向可持续增长模式

世行:中国经济转向可持续增长模式

2016-04-12 01:41:02 来源:长江商报

长江商报消息 世界银行昨日发表半年一次的东亚和太平洋地区经济形势报告,称东亚和太平洋地区发展中经济体今年经济增长仍具弹性。

报告预计,东亚和太平洋地区发展中经济体2016年将增长6.3%。报告称,中国经济增长逐渐转向平缓和更可持续的增长模式,预计今年中国经济增长6.7%。除中国以外的区域发展中经济体今年增速预计为4.8%。

即将上任的负责东亚及太平洋事务的世行副行长维多利亚·克瓦说,东亚和太平洋地区继续引导全球经济增长,该区域2015年对全球经济增速的贡献近五分之二。克瓦说,该区域经济增长得益于谨慎的宏观经济政策,但要在充满挑战的全球经济环境中维持增速,则需要持续推进结构改革。

尽管东亚和太平洋地区发展中经济体整体增速仍具动力,但世行也表示,单一经济体的经济展望则各有不同,这取决于各经济体与高收入经济体以及中国在贸易以及金融方面的联系程度,及它们对出口的依赖程度。(新华社)

责编:ZB

分享到:

新闻推荐

精彩美图

新闻速递