当前位置:长江商报 > 中国经济转型将带来六大惊喜

中国经济转型将带来六大惊喜

2016-04-07 01:46:42 来源:长江商报

长江商报消息 陶氏化学董事长:

世界化工巨头美国陶氏化学公司董事长兼首席执行官利伟诚日前表示,中国经济正处在从出口驱动向消费驱动转变的时代转型进程之中,这一转型有望在下一个十年带来六大惊喜。

利伟诚在第九届哥伦比亚大学中国商业论坛上说,40年前,作为陶氏化学的员工,他就有了首次到访中国的经历。从那时起,他几乎每年都会数次到中国出差,可以说亲眼见证了中国经济增长的奇迹。利伟诚表示,中国这次时代转型将在未来十年带来六大惊喜:一是伴随国企改革的继续深化,中国的企业生态系统将进入独具中国特色和优势的新阶段;二是到2025年,中国居民的消费支出比重将超越美国;三是中国仍将保持较大规模的农业,但对新技术的接受和适应速度将加快;四是中国的知识产权保护不断加强,并将实现“中国制造”向“中国创造”的转变;五是“地缘经济”将重新定义中国与邻国的关系;六是中国的环保水平将大大加强,并将成为实施各种环境监管标准的样本。(新华社)

责编:ZB

分享到:

新闻推荐

精彩美图

新闻速递