当前位置:长江商报 > 首套房平均利率再创新低 12大城市武汉房贷利率最高

首套房平均利率再创新低 12大城市武汉房贷利率最高

2016-03-01 08:09:01 来源:长江网

贷款买房的利率,随着房贷政策的放松,而不断刷新新低。据融360监测的35个城市和地区的数据显示,截止2月底,全国首套房平均利率已全部跌破5%,其中首套房平均利率最低的为广州的4.22%。武汉由于楼市火爆,房贷利率水平在全国12大城市中最高。

  超七成银行首套房贷款有折扣

新年伊始,在央行联合银监会发布《关于调整个人住房贷款政策有关问题的通知》后,银行房贷优惠利率逐步扩大。据统计,去年同期,全国优惠利率占比为36.43%,而今年2月更是达到71.83%,较上月上涨0.75%,创历史新高。

从首套房利率的优惠力度来看,本月全国529家银行中,超7成银行首套房贷款有折扣。其中,提供9折以下优惠利率的银行有105家,比上月增加14家,占比19.85%。利率最低的为宁波的中信银行,提供8折优惠利率。另有72家银行提供8.5折优惠利率。

相对而言,武汉执行房贷优惠的幅度更小,目前没有八五折优惠利率,最低为广发银行推出的9折优惠。据融360监测数据显示,2月武汉首套房贷利率平均水平为4.75%,平均折扣是9.7折,享受利率折扣的购房者并不太多。

由于利率折扣较小,武汉首套房的房贷利率在北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、南京、武汉、重庆、成都、青岛、长沙等12个城市中为最高,紧随其后的便是长沙,平均利率为4.72%。而全国十大利率最低的城市排前三的为广州是4.22%,北京是4.25%,天津是4.28%。

二套房利率普遍上浮10%

本月二套房平均利率为5.39%,与上月持平。从同比来看,去年同期二套房利率高达6.81%,本月同比降低1.42%,降幅约20%。

融360监测的35个城市529家银行中,除停贷银行外,共有487家银行执行基准利率上浮10%,比上月增加9家,是当前二套房贷款的绝对主流利率。

数据显示,对二套房执行基准利率的银行仅有9家,为二套房最低利率,其中上海4家,深圳2家,大连、南昌、武汉各1家;执行基准利率上浮5%的有4家,上浮15%的有4家,上浮20%的有6家,另有深圳的广州银行上浮40%。

二套房贷款政策方面,工商银行和中国银行从上月的首付4成降至本月的首付3成,其他银行较上月没有变化,主流为首付4成。贷款利率最低的为民生银行的基准利率,其余13家银行均为基准利率上浮10%。

融360分析认为,当前二套房利率走势较为平稳,未来,如果没有进一步的政策刺激,二套房贷款将会继续维持基准利率上浮10%的主流利率。

4.75% 武汉

4.72% 长沙

4.28% 天津

4.25% 北京

4.22% 广州

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递