当前位置:长江商报 > 神州专车价格下调 专车出行优惠实在

神州专车价格下调 专车出行优惠实在

2015-12-04 01:40:00 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 陈刚) “这次坐专车感觉价格便宜很多了。”12月3日下午,家住武汉大学附近的彭先生乘坐神州专车到达目的地后,忍不住问专车司机。

原来,神州专车近日上线新的动态定价体系,主推动态降价。这一系统实施后,在非早晚高峰期,0.8、0.9倍的动态定价将成为神州专车的主流定价标准,算上各种优惠日同比最高可节约40%的出行成本。

彭先生就是这一调整的直接受益者,“以前从我住的武汉大学附近到楚河汉街地铁站,神州专车一般都要近40元,没想到现在30元就可以了。”彭先生说,现在叫车不但更迅速,几秒钟就有司机接单,还能经常碰到0.8、0.9倍的动态定价。

在此之前,国内专车平台均会在用车高峰期使用动态定价。不过,主要是动态涨价,一般是1.4、1.5倍,遇到极端天气甚至出现1.8、1.9倍,市民的出行成本大幅增加。其他平台只涨价不降价的时候,神州专车缘何能够大幅降低动态定价系数,并且在非高峰期最低降至0.8倍呢?

神州专车武汉分公司相关负责人表示,这主要得益于“网格化运力预测与优化系统”的部署(简称GSFO)。这一系统在内部代号为“极速佛”,综合运用大数据、云计算和车联网技术,提升了车辆管理和调度效率,实现了车队运力智能管理。将城市地图分成了数百块网格,通过机器学习,当供需不平衡时,能第一时间调配附近浅色格子的车辆,使深色格子区域快速达到供需平衡。

业内人士表示,神州专车率先推广降价动态系统,将会掀起新一轮的专车价格战,为广大用户带来福利。据统计,部署GSFO系统后,神州专车的车辆调配效率上升了25%,空驶率降低了20%,运营成本持续走低,因此0.8、1.0倍将成常态,1.4、1.5倍的情况将很少见。

不久前,神州专车宣布完成B轮5.5亿美元融资,在三个月内A、B两轮共计8亿美元的密集融资,估值达到35.5亿美元,创下互联网公司早期融资纪录。神州专车董事长陆正耀透露,目前神州专车用户规模接近1000万,日订单量30万,并且以每月62%的速度快速增长。

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递