长江商报 > 助学圆梦青春起航   思利及人无限芬芳 ————湖北黄冈“思利及人助学圆梦班毕业”活动圆满举办

助学圆梦青春起航   思利及人无限芬芳 ————湖北黄冈“思利及人助学圆梦班毕业”活动圆满举办

2024-05-13 16:31:04 来源:长江商报

5月10日上午,无限极(中国)有限公司通过思利及人公益基金会捐资设立的“思利及人助学圆梦班毕业典礼”活动在黄冈职业技术学院隆重举行。

湖北省委统战部、黄冈市委统战部相关领导,无限极(中国)有限公司南区总经理周韶民,公共事务部经理王智勇,湖北分公司负责人陈蔚,以及黄冈职业技术学院的领导和同学们齐聚一堂,共同见证了这批学子的成长与蜕变。

2021年思利及人公益基金会携手黄冈职业技术学院从家庭困难、品学兼优的当地高中应届毕业生中,择优录取了30名护理专业的学生们组建了“思利及人助学圆梦班”,这是思利及人助学圆梦项目于2014年进入湖北以来捐赠设立的第二个助学圆梦班。思利及人公益基金会为学生们提供了学期三年的全额学杂费、住宿费及生活费。

毕业典礼在一段精心制作的“助学圆梦专题宣传片”中拉开帷幕。短短五分钟的影片,回顾了项目自启动以来的点点滴滴,展现了从2013-2023年十年间被思利及人基金会关怀温暖的全国各地学子们在校期间的学习生活以及成长变化。

黄冈职业技术学院校党委委员、副书记郑柏松代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并对即将毕业的圆梦班学子们表达了美好的祝愿。

同学们在三年的学习生涯中,思利及人公益基金会和无限极(中国)有限公司的爱心善举始终伴随着这些护理专业的同学们。基金会的资助不仅为学子们提供了学习的机会,更是激发了他们努力向上的动力。圆梦班30名学生中,现已有中共正式党员4人,中共预备党员4人,入党积极分子4人;累计获得国家级荣誉4项、省级荣誉4项、市级荣誉5项、校级荣誉124项、院级荣誉50项、技能证书36项。

毕业典礼上,播放了同学们制作的“圆梦班成长视频”,回顾了学子们在校期间的学习和生活点滴,展现了他们在思利及人公益基金会的帮助下,如何一步步实现自己的梦想和获得的荣誉。视频中,同学们的真挚情感和感恩之心深深打动了在场的每一个人。

作为回报,圆梦班同学们也用集体创作的一副圆梦班漫画合照,向思利及人公益基金会无私奉献的善举表达了深深感激。学校也向基金会赠予“授人以渔 捐资助学”的答谢牌匾。

更令人激动的是,来自思利及人公益基金会的代表,无限极(中国)有限公司南区总经理周韶民先生亲自上台,为学子们带来了一堂主题为《你的未来无限可极》的授课。在这堂生动的职业规划课中,周总深入浅出地讲解了职业规划的重要性,并详细分享了企业文化、设定职业目标、认识自己、认识组织和职场生存法则等多个关键步骤。他还鼓励同学们要勇于面对挑战,积极挖掘自己的潜能,不断提升自己的竞争力,以实现更加美好的未来。

无限芳华致青春,职业教育成就更多精彩人生!

无限极(中国)有限公司是李锦记健康产品集团旗下成员,成立于1992年,是一家立足于健康养生主赛道,以中草药健康产品研发、生产、销售及服务为主的现代化大型企业。截止2023年12月,无限极在中国内地捐建了21所希望小学,累计捐款捐物超过2.84亿元人民币,先后两次荣获中华慈善奖。

思利及人公益基金会是由无限极(中国)有限公司捐资2000万,于2012年在国家民政部成立的非公募基金会。围绕“关注大众健康、助力乡村振兴、支持低碳发展、助推教育赋能、支援应急救灾”的业务范围,基金会开展了“思利及人助学圆梦”“无限极·快乐足球”“禁毒公益健步走”等多个公益项目,至今累计捐款捐物超过1.3亿元人民币。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴