长江商报 > 全球最大医院郑州超级医院探访 网友:无奈的震撼(一)

全球最大医院郑州超级医院探访 网友:无奈的震撼(一)

2015-07-03 09:35:43 来源:腾讯网

全球最大医院郑州超级医院探访 网友:无奈的震撼

有句话是这样调侃的:有啥别有病,没啥别没钱,家里的亲人一旦和病痛为伍,不仅仅是病者本身,整个家庭都将为此付出巨大的牺牲,然而,即使无奈,亲人们为此付出都在所不惜。

这里是被媒体称为“全球最大医院”的郑州大学第一附属医院。官方数据显示其拥有7000余张固定床位,2014年住院人数达31万人次,营收超75亿人民币。在这31万名患者背后也伴随着等量甚至超量的陪护家属,他们大部分都来自河南省内各地。为了更好地照顾患者,更为了省钱,家属们都选择随床或是在医院走廊甚至露天住宿。虽不符合医院的规定,但在当下医疗资源非合理分布的情况下,这是陪护家属们的无奈之举。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴