长江商报 > 武汉植物园2万只气球迎六一

武汉植物园2万只气球迎六一

2015-05-21 02:40:26 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 罗义 通讯员 陈长丽)昨日,武汉植物园欢乐六一气球嘉年华活动开幕,形状各异的气球汇聚成了一个夏天的梦幻王国,为市民打造一个梦幻般的童话世界,享受欢乐的生活体验。

本次气球嘉年华,由2万只气球打造了动漫卡通、世界名画、森林王国、梦幻乐园、互动空间几个板块。展览设在武汉植物园科普楼,将气球工艺与现代化植物科普馆内部构造完美结合。整体展览共设两大展厅,一楼展厅设立了喜羊羊与灰太狼动画专区,打造了多个动画中的形象和经典场景。二楼是植物科普展示区,介绍了植物起源、进化等一系列科普知识,展馆还通过景观微缩、再现的方法,将华中地区植物、神农架植物、三峡地区植物及湿地植物展示给公众。

在神农架展区,气球制作的老虎、狮子、猴子与珍稀植物和谐共生。在湿地植物展区,气球制作的荷花、青蛙情趣盎然。另外还有“彩虹门”、“狮身人面兽”、“愤怒的小鸟”、“蜘蛛侠”等气球造型惟妙惟肖。所有的气球作品都与声光电结合,辅以动物声效和光影效果,给人以完美的立体观赏感受。

气球展将持续到六一儿童节当天。活动期间还有免费的教学及互动活动,寓教于乐。每天11点到3点,小朋友可以免费跟气球大师学习制作气球作品。还可以参加现场组织的“今天我当小老板”活动,通过售卖气球作品,锻炼自己的能力和胆识。活动期间还将举办“江城魔王世界魔方擂台赛”,魔方大师童长江将邀请市民挑战魔方,挑战成功可免费领取精美的气球工艺品。

武汉植物园欢乐六一气球嘉年华活动昨日开幕。 本报记者 孙辰 摄

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴