当前位置:长江商报 > 淘宝商家麦麦平台招商付完钱就被拉黑

淘宝商家麦麦平台招商付完钱就被拉黑

2015-04-14 02:07:29 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(实习生 彭怡旷 记者汪志 )如今,不少淘宝卖家都在淘宝旗下一个名叫麦麦的招商平台上,寻找招商信息。但北京淘宝店主王磊(化名)却没想到,3月31日,他在麦麦看到一个招商活动,并报名交了钱,可是商品却一直未得到任何推广。

付完钱就被拉黑

4月3日,王磊向长江商报记者讲述了被骗的经过。王磊说,他在淘宝网上开店,为宣传店内商品,3月31日,他在麦麦上看到“优站招商名称打造爆款商品,联合大促抢流量”招商活动,毫不犹豫报了名。当日,麦麦网就发出系统消息,称王磊所提报的商品已被清退,要他联系QQ审核,也就是招商活动的负责人。

王磊此前已在麦麦上参加过两次类似的招商活动,商品也被清退过,但系统没有出现过要其主动联系的话,“我当时是觉得有点不正常,可还是相信淘宝。”王磊说。

联系上审核员后,对方回复:这个推广活动是付费的,每款宝贝100元/月,支付好了就可以安排推广。王磊说,“虽然麦麦提醒卖家与优站负责人不要私下交易,但中小卖家为了宣传,还是会做这种交易。”之后他通过支付宝账号,向其转账100元。

当天晚上,王磊并没有在优站上看到自己商品的推广,立刻就觉得不对劲了,再次QQ联系审核员时,发觉已被对方拉黑。

组建“被骗群”

“也就一百块的事,全当买个教训吧。”王磊无奈地说。4月1日,一个卖家找到他,问是否被此次招商活动骗了,这时王磊才意识到,被骗的人还有很多,每人受骗金额从100元-300元不等。

“一个人被骗一百,一千个人就不是一百块的事了。”王磊和那位卖家一起找到更多受骗者,“现在已经找到15个人了,还有的觉得丢人,不愿意站出来。我估计这次不会低于200人受骗。”王磊说,他们还组建了“被骗群”,相互交流经验,提醒在淘宝开店的朋友要谨慎防范,希望能引起更多人关注。

骗子换个名继续行骗

4月1日,王磊还联系到淘宝麦麦的客服“绯二”,并向他提供了与QQ审核员的聊天记录、优站信息、支付宝付款凭证等被骗证据,“绯二”到麦麦的招商平台上清理了优站的相关信息,之后就对王磊置之不理,对于这种逃避责任的态度,王磊很是气愤。

“本来被骗自己也有责任,可是淘宝麦麦作为招商平台,竟然登出这种虚假的招商广告,堂而皇之行骗,审核监督义务都没有尽到。”王磊说,现在骗子依然猖狂行骗中,只是换了几个旺旺名而已。

4月3日记者联系到淘宝客服,客服工作人员表示会把相关情况上报给专门部门。此后,淘宝客服联系记者,询问是否有相关人员针对此事联系记者。昨日截稿前,记者尚未收到淘宝相关部门对此事件的“进一步”回复。

维权

三人行

湖北省消委长江商报主办

电话:027-68892716

邮箱:cjsbwqsrx@163.com

新浪微博:@维权三人行

微信公众号:消费头条

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递