长江商报 > 8000多株热带兰隆冬汇聚武汉

8000多株热带兰隆冬汇聚武汉

2014-12-26 00:45:13 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 罗义 通讯员 陈长丽)昨日,武汉植物园热带兰展开幕,8000多株色彩艳丽、热情洋溢的热带兰从世界各地远道而来,在隆冬上演热带风情,为市民提供冬季赏花的好去处。

热带兰的展馆设在武汉植物园景观温室,美洲“兰花之王”卡特兰、东南亚“兰花之后”蝴蝶兰、泰国“森林女神”石斛兰、“优雅舞者”文心兰、有着长长胡须喜欢挂在树上的万代兰……9大类100多个品种的热带兰花争奇斗艳。

本届兰展以“乐动兰章”为主题,园艺师大量采用五线谱、音符、乐器配合热带兰花来表现热带兰花的丰富、灵动之美。摇滚乐器配上热情的跳舞兰、民谣风搭配优美宁静的石斛兰,摇滚的激情、民谣的悠长都将在千姿百态的兰花中碰撞出新的活力。

据介绍,本届热带兰花展将从25日持续到明年2月底。

武汉植物园热带兰展,古装美女池中起舞 。本报记者 孙辰 摄

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴