长江商报 > 银监会高层频提修订《商业银行法》或涉对外投资条款

银监会高层频提修订《商业银行法》或涉对外投资条款

2014-11-29 01:15:10 来源:长江商报

长江商报消息 据上海证劵报 银监会高层近期提及《商业银行法》修订的频次在明显提高。《商业银行法》修订看起来颇为迫切,据媒体了解,讨论修订的条款或不限于存贷比这一市场最为关注的重点,还有银行对外投资条款。

铁路货运连续十个月下跌 融资压力再现

据第一财经日报交通部昨日公布的数据显示,铁路货物发送量连续第十个月下跌。在此背景下,铁路发展对于融资的渴望更加迫切。26日,国务院发布《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(下称《意见》)。《意见》提出,向地方政府和社会资本放开城际铁路、市域(郊)铁路、资源开发性铁路和支线铁路的所有权、经营权,并强调了铁路发展基金和土地综合开发利用的部署实施。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴