当前位置:长江商报 > 六成学生游客外流 景区定制夏令营揽客

六成学生游客外流 景区定制夏令营揽客

2014-08-05 02:14:11 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 罗义 实习生 魏凡 李端姬)每年暑期,学生游客大多会选择外地夏令营。今年,武汉周边景区针对游客需求,定制特色夏令营,游客量明显提升。

暑期过半,出游学生已相继返汉,但距开学还有一月,不少学生选择参加夏令营活动,借机再去省外“遛一圈”。

业内人士告诉记者,“往年,仅有四成学生会选择本地夏令营,其余均流向省外。”

从木兰天池的书画夏令营到极地海洋世界的生物知识大课堂,从黄陂农耕年华的农事体验再到东湖花木城的盆景DIY,今年武汉周边景区已相继推出特色夏令营。

“想要留住游客,仅靠传统优势是不够的,还得根据需求跨界定制兴趣类夏令营。”黄陂木兰天池景区相关负责人表示,根据游客在景区留言板上的意见,景区今年专门邀著名书画家严双寿和篆刻家金云鹤担任夏令营辅导员,定制书画夏令营。他还表示,“往年办夏令营,仅靠景区避暑、戏水等传统项目,报名人数在三至五千人。而今年夏令营游客量预计将突破六千人。”

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递