当前位置:长江商报 > 微言大义

微言大义

2014-07-07 01:46:53 来源:长江商报

长江商报消息 中美城市发展最大差别在于:美国城市总是想吸引人口,即使纽约这样的大城市,也把人口增长看作城市的成功;中国城市一直想控制人口,把人口增长看作大城市的问题。原因在于,在美国,人口是城市的收入和税源;在中国,人口是城市的成本和负担。只要中国城市的税源仍然来自土地和企业,以人为本就是空话。

——同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建

世界日益变平。要站在更高的战略层面去巩固现有成果,再创新高。打造好的营商环境,离不开大家的共同努力,而不只靠政府或某个企业。同行不是冤家,合作才能共赢。尽管同行之间有一定的业务竞争关系,但我们更应该认识到,竞争不是目的,同行间是重要的战略伙伴关系,也是利益、命运和责任共同体。

——远东控股集团有限公司党委书记、董事局主席蒋锡培

瑞银近日发布报告,十年前,中国已经成为了全球大宗商品的第一大消费国,然而一直没有相等的话语权。中国买什么,国际市场就涨什么;中国卖什么,国际市场就跌什么。这成了中国在国际大宗商品市场形象的写照。而国内商品期货行业的不成熟,使中国在争取大宗商品国际定价权的道路上还有一段很长的路要走。

——首创集团总经理刘晓光

责编:ZB

分享到:

网友评论

新闻推荐

精彩美图

新闻速递