长江商报 > 老字号国产护肤品换装上市价格翻倍

老字号国产护肤品换装上市价格翻倍

2014-04-20 07:39:04 来源:长江商报

长江商报消息 “国际品牌护肤品见效快,但是易过敏;国产品牌让消费者更有安全感”

本报讯(记者 梁汐玥)无忧无虑的年少时光,成为不少70后、80后最爱追忆的时光,那些年吃过的、用过的东西更让人难以忘怀。国际大品牌护肤品问题频出,国产品牌则换装重新回到人们的视野,不论是网店还是实体店,它们成为不少爱美人士的新宠。

在鲁磨路光谷广场旁一家药店里,专柜陈列着片仔癀系列产品:柔肤水、精华液等十四款产品,台面上产品价格均在120元到178元之间。该店工作人员介绍,片仔璜已上柜半年,价格普遍在百元以上。工作人员随后又从柜子里拿出一款珍珠膏介绍道,“这就是我们这里最便宜的,仅售78元。”记者了解到,该产品原装价格仅35元,换装后价格翻倍。

据了解,通过升级装提价的不仅仅是片仔癀,老牌护肤品都有意通过这种方式重回市场。较早回归人们视野的百雀羚,扩充了一系列适合年轻人的产品,换上新包装归队,价格在8元到200元。

在光谷步行街乐购城做了6年护肤品销售的邵女士介绍,最近一两年很多老牌护肤品的市场较大,企业普遍也在做相应的调整,价格见涨。

“国际上的大品牌护肤品见效快,但是易过敏,国货比较温和。”市民周小姐认为,选购护肤品最重要的是适合自己的肤质,口碑好的国货让消费者更有安全感。

记者发现,在护肤品方面能进超市的老字号主要是百雀羚、大宝、蜂花、美加净等品牌产品,其他诸如皇后、上海女人等功效偏化妆品的产品则非常罕见,记者走访武昌三家超市均未找到,货架上均被宝洁、联合利华、曼秀雷敦、旁氏等占据。

据光谷一家超市品牌专柜工作人员介绍,产品入驻超市需要缴纳系列费用,“这是很多老品牌承担不起的,因此他们也不愿意走商超渠道,而是采取区域经销或者代理的方式。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴