长江商报 > 在校生创“武汉实习邦”帮300名学生“就职”

在校生创“武汉实习邦”帮300名学生“就职”

2014-04-15 02:58:34 来源:长江商报

长江商报消息 团队已在东湖高创中心孵化器入驻,下一步准备注册公司运作

本报讯(记者 刘丹)本来只是热心帮忙搭建一个介绍同学实习的平台,无意中发现其中蕴藏商机。中南财经政法大学8名在校学生创办的“武汉实习邦”微博推出一个多月以来,已跟60余家企业合作,收到同学简历2000余份,并成功帮300多名大学生找到了满意的实习岗位。

“武汉实习邦”创办者之一、该校学生黄仲介绍,去年6月,无意中发现很多同学为找到实习单位绞尽脑汁,不少人甚至上当受骗。黄仲开始跟几位朋友一起,给同学免费介绍实习岗位。

今年3月,他们开通了“武汉实习邦”的微信、微博,企业可以在上面发出实习生招聘信息,他们则帮忙收集和初筛学生简历,然后发给企业的HR面试。黄仲介绍,包括平安银行、宜信普惠等很多企业还主动提出付费让他们帮忙介绍实习生。

“我们希望用互联网思维做人力资源,在校园招聘方面开拓出赢利点。”黄仲说,武汉高校云集,每年校园招聘能达3万多场,市场广阔,他们瞄准了这个机会,现阶段通过免费介绍实习做客户关系管理和增强用户粘度来积累人气。

目前,团队已在东湖高创中心孵化器成功入驻,下一步准备注册公司运作。“曾有风投公司对我们的项目进行过估价,超过100万,他们愿意投资20万,但我们觉得我们的空间应该不止这些。”

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴