长江商报 > 银行为阻止存款流失 纷纷上浮定存利率

银行为阻止存款流失 纷纷上浮定存利率

2014-04-03 01:47:08 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 杨金金)各家银行陆续将短期定期存款利率上浮到顶后,最近又瞄准了中长期定期存款。近日,广发银行宣布将两年和三年期定期存款利率上浮10%,正式加入中长期利率上浮阵营。

两年和三年期的定期存款利率上浮10%后,分别由3.75%、4.25%上升为4.125%和4.675%。这样,10万元定存三年,到期可多得利息1275元。该行相关人士称,上浮利率的原因主要是为了应对利率市场化的挑战。

目前,利率上浮已经覆盖了股份制商业银行,民生、广发、兴业等多家银行中长期存款利率都“一浮到顶”。此外,为了阻止存款流失,建行、工行、中行等国有大行也逐渐放弃抵抗。光谷软件园附近的一家国有银行网点,已经打出了利率上浮10%的广告。

一家国有银行人士说,随着利率市场化,部分银行的负债和资金成本将会上升,而定期存款需求亦会增加,部分银行总行已经把利率上浮的政策下放给各地分行。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴