长江商报 > 莲藕领跑 蔬菜价格六连跌后首涨

莲藕领跑 蔬菜价格六连跌后首涨

2013-12-18 01:42:18 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯 (记者 孔慧慧 实习生 张蜀君 通讯员 罗晓茜)天气转冷,越来越多的人喜欢用莲藕、萝卜炖汤御寒,蔬菜价格也出现上涨。昨日,湖北省生活必需品市场监测系统显示,上周(12月9日-12月15日),全省生活必需品市场供应充足。在监测的八大类主要生活必需品中,蔬菜、水果等五类小幅上涨,桶装食用油、猪肉、肉类则小降。

蔬菜价格一改前六周的下跌之势,开始上涨。尤其随着炖藕汤高峰期的来临,莲藕的需求增大了不少,价格涨幅也领跑所有蔬菜,由前一周的5.09元/公斤上涨到了6.28元/公斤,周环比上涨23.38%,比去年同期也上涨了25.35%。白萝卜、芹菜、包菜等冬令蔬菜的市场零售价格也均出现不同程度上涨。

菜价涨,肉价跌。上周,全省肉类的农贸价、零售价均小幅下跌。但湖北省商务厅预测,随着冬至腌肉消费高峰的来临,肉类价格后期将持续上涨。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴