长江商报 > 湖北药企研发抗癌药物取得新突破

湖北药企研发抗癌药物取得新突破

2013-11-05 01:54:22 来源:长江商报

长江商报消息 本报讯(记者 田凯)近日,人福医药集团旗下湖北老中醫制药有限公司生产的“龟甲胶”获得国家知识产权局颁发的发明创造类《专利申请受理通知书》,标志着国家级GLP实验室数年来抗癌动物实验取得重大突破,抑制肿瘤率达77%以上,为人类治疗和最终战胜癌症找到了一条无毒性预防和治疗,以及愈后康复的新途径。

肿瘤是影响人类社会生存发展的顽症。据最新统计,全国每天有8000多名新患肿瘤病人被确诊,每年以近300万人的速度增长着,而存活率不到20%,这一现象严重侵蚀着我国的人口寿命。为了减缓这种趋势,国家科研院所及制药企业,都在以自己的艰苦努力向着这个领域探索前行。

湖北素有千湖之省的美誉,自然生长的龟产量居全国之首,淡水湖龟的胶原蛋白也是抑制肿瘤生长的优良药材,得天独厚的优势,使得在全国生产“龟甲胶”的20家药厂中,老中醫牌“龟甲胶”在消费者中一直享有盛誉。这一重大发明为预防及需要持续治疗的癌症病人带来了福音。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴